تالار گفتگوی کیش تک/ kishtech forum
  • سردر
  • جستجو
  • فهرست اعضا
  • سالنامه
  • راهنما
درود مهمان گرامی! ورود ثبت‌نام
ورود
نام کاربری:
گذرواژه‌:
گذرواژه‌تان را فراموش کرده‌اید؟
 
تالار گفتگوی کیش تک/ kishtech forum › پردیس فناوری کیش › گفتگوی آزاد v
« قبلی 1 2 3 4 5 6 … 1001 بعدی »

الشيش طاووق: أفضل الوصفات لتحضير الشيش الش

امتیاز موضوع:
  • 0 رأی - میانگین امتیازات: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حالت موضوعی
الشيش طاووق: أفضل الوصفات لتحضير الشيش الش
setareh آفلاین
عضو جوان
**
ارسال‌ها: 25
موضوع‌ها: 9
تاریخ عضویت: Jan 2025
اعتبار: 0
#1
12-04-2025, 04:11 PM
بالتأكيد! إليك بعض من أفضل الوصفات لتحضير الشيش طاووق اللذيذ، مع التركيز على النكهة والطراوة:
الوصفة الكلاسيكية للشيش طاووق:
المكونات:
[list]
[*]1 كيلو من صدور الدجاج المقطعة إلى مكعبات بحجم 2-3 سم.
[*]لتتبيلة الدجاج:
[list]
[*]1/4 كوب زيت زيتون.
[*]1/4 كوب عصير ليمون طازج.
[*]2-3 فصوص ثوم مهروسة.
[*]1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
[*]1 ملعقة كبيرة لبن زبادي (اختياري، لكنه يجعل الدجاج طرياً).
[*]1 ملعقة صغيرة بهارات شيش طاووق (توابل مشكلة خاصة بالشيش طاووق، يمكنك العثور عليها في محلات البهارات أو صنعها بنفسك بمزيج من البابريكا الحلوة، الكزبرة المطحونة، الكمون المطحون، الكركم، الفلفل الأسود، والقليل من القرفة والهيل).
[*]1 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة.
[*]1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
[*]ملح حسب الرغبة.
[*]رشة فلفل أحمر حار (اختياري).
[/list]
[*]للأسياخ (اختياري):
[list]
[*]فلفل رومي (ألوان مختلفة) مقطع إلى مربعات.
[*]بصل صغير أو مقطع إلى أرباع.
[*]طماطم كرزية.
[/list]
[/list]
طريقة التحضير:
[list=1]
[*]تحضير التتبيلة: في وعاء كبير، اخلط زيت الزيتون، عصير الليمون، الثوم المهروس، معجون الطماطم، اللبن الزبادي (إذا استخدمت)، بهارات الشيش طاووق، البابريكا، الفلفل الأسود، الملح، والفلفل الأحمر الحار (إذا استخدمت).
[*]تتبيل الدجاج: أضف مكعبات الدجاج إلى التتبيلة وقلبها جيداً حتى تتغطى بالكامل.
[*]النقع: غطِ الوعاء وضعه في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات، ويفضل طوال الليل للحصول على أفضل نكهة.
[*]تجهيز الأسياخ (اختياري): إذا كنت تستخدم الخضار، قم بتناوب قطع الدجاج مع قطع الفلفل الرومي والبصل والطماطم الكرزية في الأسياخ.
[*]الطهي:
[list]
[*]الشوي على الفحم أو الشواية الكهربائية: سخن الشواية على نار متوسطة. ضع أسياخ الشيش طاووق (أو قطع الدجاج مباشرة إذا لم تستخدم أسياخ) على الشواية. اطهِ لمدة 10-15 دقيقة مع التقليب بانتظام حتى ينضج الدجاج تماماً ويصبح ذهبياً.
[*]الخبز في الفرن: سخن الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية. رص قطع الدجاج المتبلة في صينية خبز. اخبز لمدة 20-25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج ويتحمر. يمكنك وضع الأسياخ على رف الشواية داخل الفرن للحصول على نتائج مشابهة للشوي.
[*]القلي في المقلاة: سخن القليل من الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة. أضف قطع الدجاج المتبلة وقلبها حتى تنضج وتتحمر من جميع الجوانب.
[/list]
[/list]
وصفة شيش طاووق بالزبادي والأعشاب:
المكونات:
[list]
[*]1 كيلو من صدور الدجاج المقطعة إلى مكعبات.
[*]لتتبيلة الدجاج:
[list]
[*]1 كوب لبن زبادي.
[*]1/4 كوب زيت زيتون.
[*]عصير 1/2 ليمونة.
[*]2 فصوص ثوم مهروسة.
[*]1 ملعقة كبيرة أوريجانو طازج مفروم (أو 1 ملعقة صغيرة مجفف).
[*]1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم.
[*]1 ملعقة صغيرة بابريكا.
[*]1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
[*]ملح حسب الرغبة.
[/list]
[/list]
طريقة التحضير:
[list=1]
[*]تحضير التتبيلة: في وعاء، اخلط اللبن الزبادي، زيت الزيتون، عصير الليمون، الثوم المهروس، الأوريجانو، البقدونس، البابريكا، الفلفل الأسود، والملح.
[*]تتبيل الدجاج: أضف مكعبات الدجاج إلى التتبيلة وقلبها جيداً.
[*]النقع: غطِ الوعاء وضعه في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين، ويفضل طوال الليل.
[*]الطهي: اتبع نفس طرق الطهي المذكورة في الوصفة الكلاسيكية.
[/list]
نصائح للحصول على أفضل شيش طاووق:
[list]
[*]جودة الدجاج: استخدم صدور دجاج طازجة وعالية الجودة.
[*]تقطيع متساوي: حاول تقطيع الدجاج إلى مكعبات متساوية الحجم لضمان نضجها في نفس الوقت.
[*]النقع الكافي: كلما طالت مدة النقع، كلما أصبح الدجاج أكثر طراوة وتشرّب النكهة بشكل أفضل.
[*]عدم تكديس الأسياخ: عند شوي أو خبز الأسياخ، تأكد من وجود مساحة بين قطع الدجاج والخضار لضمان طهيها بشكل متساوٍ والحصول على لون ذهبي جميل.
[*]التقديم: قدم الشيش طاووق ساخناً مع الخبز العربي، الثومية، المخللات، السلطات، أو الأرز.
[/list]
أتمنى أن تستمتع بتحضير هذه الوصفات اللذيذة للشيش طاووق! بالهناء والشفاء!

المصدر: مجلة موعود
ارسال‌ها
پاسخ
« قدیمی‌تر | جدیدتر »


  • مشاهده‌ی نسخه‌ی قابل چاپ
پرش به انجمن:


کاربرانِ درحال بازدید از این موضوع: 1 مهمان
  • تیم انجمن
  • صفحه‌ی تماس
  • تالار کیش تک / kishtech forum
  • بازگشت به بالا
  • بایگانی
  • نشانه‌گذاری تمامی انجمن‌ها به عنوان خوانده شده
  • پیوند سایتی RSS
زمان کنونی: 18-05-2025، 01:49 PM Persian Translation by MyBBIran.com - Ver: 6.5
Powered by MyBB, © 2002-2025 MyBB Group.